Россия, 299011, г. Севастополь,
ул. Астана Кесаева 9, Отель Ярд, офис 2

+7(978) 709-95-60
+7(978) 982-73-31
+7(978) 709-95-54

Как определить категории Риска по Пожарной безопасности и ГОЧС!

  Приветствуем, Вас! Если вы до сих пор не знаете к какой категории риска отнесены ваши объекты защиты, то следующая информация будет очень востребована. Предлагаю вам ознакомиться с удобным инструментом, с помощью которого можно определить (узнать) эти самые категории, ведь как известно, с этого года проверка по пожарной безопасности и ГОЧС осуществляется с применением риск-ориентированного подхода на основе категорий риска объектов защиты: высокий, значительный, средний, умеренный и низкий.

С введением риск-ориентированного подхода МЧС России завалили вопросами-запросами о предоставлении сведений о принадлежности к категориям риска того или иного объекта защиты. Сотрудники МЧС устали отвечать и решили разработать онлайн калькулятор, с помощью которого организации могут определять присвоенную им категорию риска сами. Теперь каждый заинтересованный собственник объекта или его представитель могу самостоятельно узнать категорию риска и периодичность проведения плановых проверок по 3 видам надзора:

 

  • проверка по пожарной безопасности
  • проверка по гражданской обороне
  • проверка по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

 

Всё очень просто: для определения присвоенной категории риска необходимо ответить на несколько вопросов. В зависимости от ответов, количество шагов может отличаться (1-9 шт.). По итогам определения категории риска вы сможете пройти самопроверку на соблюдение требований по пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС на объекте защиты.

Итак, если готовы определить категорию риска в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС, то идём в онлайн калькулятор от МЧС.  

 

 

 

 

 Яндекс.Метрика