Россия, 299011, г. Севастополь,
ул. Очаковцев 19, ТЦ "Плаза", офис 216а

+7(978) 982-73-31
+7 978 70 99 560
+7 (8692) 47-91-07

Как получить антитеррористический паспорт

  
Согласно Постановлению Правительства РФ № 8 от 13.01.2017 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Минздрава РФ и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Минздрава РФ" все учреждения здравоохранения, в том числе и аптеки, должны иметь антитеррористический паспорт безопасности. Он создается специально созданной комиссией. В комиссию должны входить члены: 
  • УФСБ, 
  • МЧС 
  • Росгвардии.
 
Крупные медицинские учреждения еще пока не слышали о новых требованиях, зато небольшие медицинские учреждения и аптечные сети уже столкнулись с проверками из прокуратуры. Прокурорские проверки предписывают создавать антитеррористические комиссии.

Что должна делать антитеррористическая комиссия? 

Требования к антитеррористической защищенности объектов Минздрава предписывают владельцам медицинских организаций и ее руководителям совместно с сотрудниками  УФСБ, Росгвардии и МЧС проводить обследование каждого объекта. например, в аптеках обследуются все торговые точки. 

Во время проверки нужно выявить все уязвимые места, через которые террористы могут проникнуть в помещение. Комиссия должна установить потенциально опасные участки и определить необходимые мероприятия по повышению защищенности объекта. 

Комиссия также должна составить конкретные предположительные схемы проникновения террористов на территорию медицинской организации, предположить какими средствами могут пользоваться нарушители. В плане-схеме будут отображены места прорыва. Особые предписания касаются мест использования и хранения опасных веществ и материалов. 

Например, аптеки подпадают под третью категорию, здесь число пострадавших менее 500 человек.
 
Основная трудность данной процедуры в том, что для каждого объекта нужно создавать отдельный паспорт. Это обстоятельство вынуждает владельцев частных медицинских учреждений объединяться и проводить процедуру аттестации.

Постановление Правительства РФ № 8 от 13.01.2017 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Минздрава РФ и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Минздрава РФ" 

Наш «Центр профессионального обучения и аттестации ТЕУС» проводит обучение по программе профессиональной переподготовки "
Антитеррористическая защищенность объектов". Курс переподготовки позволяет занять штатную должность специалиста по антитеррористической защите (гостиницы, школы, лечебного учреждения, санатория и т.д.). Этот курс также необходим для директоров по безопасности на предприятии. 

 Яндекс.Метрика